種族歧視爭議 NFL華盛頓紅人考慮改名

  • 時間:2020-07-04 08:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
職業美式足球聯盟(NFL)華盛頓紅人隊(Washington Redskins)。 (圖:截自紅人隊官網)

為解決長期以來被認為涉及種族歧視的爭議,職業美式足球聯盟(NFL)華盛頓紅人隊(Washington Redskins)3日宣佈,已經啟動重新為球隊命名的評估工作。

華盛頓紅人隊一直面臨外界要求改名的聲浪,但都遭到球隊拒絕。球隊老闆史奈德(Dan Snyder)認為,這個隊名可以表彰美洲原住民,但某些倡議人士卻認為這是種族主義。

華盛頓紅人隊的最重要贊助廠商聯邦快遞(FedEx)在2日提出改名的要求,短短24小時,華盛頓紅人隊立即做出回應,表示已經採取行動,研究改名。球隊發表聲明指出:「由於我們國家最近發生的事件,以及從社區得到的反應,華盛頓紅人隊宣佈,正針對隊名進行全面的檢討。」

美國原住民從上世紀60年代開始就一直在要求這支球隊改名。史奈德一直拒絕。他在2018年曾說:「我們絕對不會改名…就是這樣,絕對不會。」

但由於非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在5月25日遭白人員警壓頸致死案,引發全美反種族歧視的浪潮,對華盛頓紅人隊隊名的質疑,也再度被搬上檯面。

這個星期的報導指出,聯邦快遞、耐吉(Nike)和百事可樂(PepsiCo)等都收到來自87家投資公司的信函,要求他們必須因為這個隊名而中止與華盛頓紅人的合作關係。

美國運輸業巨擘聯邦快遞在2日證實,已經向華盛頓紅人隊提出改名的要求。聯邦快遞在1998年以2.05億美元拿下在紅人隊球場的冠名權,取名為「聯邦快遞體育場」(FedEx Field)。

相關留言

本分類最新更多