英國入境免隔離名單出爐 台灣入列

  • 時間:2020-07-03 22:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
英國政府公布首批入境免隔離國家名單,台灣屬低風險國家入境的旅客,不必受14天自主隔離政策限制。 (Unsplash)

英國政府今天(3日)公布首批入境免隔離國家名單,7月10日起,從台灣、日本與韓國等2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)低風險國家入境的旅客,都不必再受14天自主隔離政策限制。不過,中國和美國並未在名單上。

不過,這項入境免隔離措施目前僅適用於入境英格蘭;入境蘇格蘭、威爾斯或北愛爾蘭的旅客,仍得自主隔離14天,否則將挨罰。

英國2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病故人數居歐洲之冠。根據官方數據,截至2日上午9時,有4萬3,995人不治,但感染率與病故人數呈下降趨勢,從3月23日起實施的禁足令正逐步解禁。英國政府也積極研商鬆綁旅遊限制,希望刺激英國經濟。

經過研商,英國政府今天公布解禁名單,共有59個國家及地區入列。希臘、德國、法國、西班牙和義大利、比利時等國入境的旅客都不必再接受14天自主隔離,英國旅客入境這些國家也同樣不需自主隔離。亞洲地區則有台灣、日本、香港、越南與韓國等。

中國、美國、瑞典和葡萄牙旅客現階段仍需要隔離。

免隔離國家的旅客未來入境英格蘭,將不必自主隔離14天,除非過去14天內曾到過不在名單上的國家。

相關留言

本分類最新更多