年輕人愛跟風? 吳益政緩頰 陳其邁:別把年輕人當塑膠

  • 時間:2020-07-03 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
對於民眾黨立委蔡壁如的「年輕人跟風說」,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示,年輕人是社會改革的力量,不要把年輕人當塑膠。(圖:中央社)

對於民眾黨立委蔡壁如的「年輕人跟風說」,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示,年輕人是社會改革的力量,不要把年輕人當塑膠。民眾黨參選人吳益政則為蔡壁如緩頰,並肯定年輕人沒有包袱,有多元創意,也能看到新的觀點。

民眾黨立委蔡壁如的「年輕人跟風說」引發白綠大戰,高雄市長補選民進黨參選人陳其邁3日受訪,被問到此事時表示,年輕人是時代的眼睛,也是社會改革的力量,不應該選舉時要年輕人的選票,選後又覺得年輕人愛跟風。陳其邁:『(原音)不要把年輕人當塑膠,在幾次進步的議題、社會的改革,都有年輕人的參與,譬如說太陽花運動,或是我們台灣在聲援反送中,香港的反送中運動也是如此,歷年來很多這種在歷史上重大的變革都是由年輕人積極參與,來帶動整個社會的改革跟國家的進步。』

陳其邁並表示,蔡壁如是民眾黨參選人吳益政的競選總幹事,這種說法不僅傷害自己的政黨,也傷害了吳益政。

吳益政則為蔡壁如緩頰,他表示,年輕是創意的來源,很多觀點會在同儕間快速流行,蔡壁如應是善意提到這點。他並認為每個年齡層都有優點,年輕人雖然經驗較少,卻沒有包袱,能夠看到新的觀點。吳益政:『(原音)老路裡面是看不到新風景的,年輕人常常看到新風景,所以我們對於年輕人,每個人有每個人的角色,老的有老的經驗,但有時候老也會被經驗綁住,年輕人經驗會比較缺,可以相對創意來源會比較多元,我覺得這是每個年齡層有每個年齡層的優點。』

吳益政並認為陳其邁雖從政20年,但都在中央,對地方政策較不熟悉。他還呼籲市民不要在政治人物還沒有做什麼時就給予很多支持,不要寵壞政治人物。

國民黨參選人李眉蓁3日則北上與國民黨主席江啟臣、前主席朱立倫、青年發展基金會執行長連勝文拍攝定裝照。她在受訪時表示,此行也可藉拍照的機會向黨內大老們請益,畢竟他們有參與大型選舉的經驗,對於選舉策略、方向及媒體如何運作等方面都比較熟悉,可以提供她意見。

至於是否也會找高雄市前市長韓國瑜拍定裝照?李眉蓁表示會去找韓國瑜討論一下,並尊重他的想法。

相關留言

本分類最新更多