東南衛視記者違規被要求離境 蘇揆:剛好而已

  • 時間:2020-07-03 10:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
行政院長蘇貞昌(前左2)3日上午視察國道1號增設台南市北外環交流道及南科聯外道路相關工程,並接受媒體聯訪。(中央社)

2名東南衛視記者因違規而被要求離境,行政院長蘇貞昌今天(3日)上午受訪時表示,我國歡迎各國記者來採訪,但這2名記者的工作項目與原申請內容不符,如此處置也是剛好而已。

中國大陸官媒央視、海峽衛視與東南衛視在台設置攝影棚並錄製政論性節目,東南衛視2名駐點記者因此遭廢止記者證與入境許可證,並被要求離境。

行政院長蘇貞昌3日上午到台南市視察國道一號北外環線新增交流道暨南科聯外道路前受訪表示,這2名記者的工作項目與申請內容不符,如此處置是剛好而已。蘇貞昌:『(原音)台灣是自由開放的國家,我們歡迎各國的記者來採訪;但如果工作項目跟原申請內容不符合,我們國家有相關法令限制,這2個記者期限到了,我們沒有給他延長,也是剛好而已。』

另外,立法院在2日通過農田水利法,確定水利會改制,會長改為官派,引發爭議。蘇貞昌指出,農田水利會的資產本就屬於全民,升格後,資產回歸全民,可以保護更多農田水利設施資源,未來工作也會更有效率,不但保護更多農民,原有的職員、工作人員也同樣受到保障。他認為,農田水利會未來資產及工作都會更透明、更有效,這是一個很大的進步。

至於三倍券開放預購後,目前有7成民眾都要領實體券,是否會再加印?蘇貞昌表示,政府會根據各地預訂的情況做相對應的準備,到時看有多少人選擇數位、多少人選擇紙本,都有足夠的準備可以因應。

他並再度呼籲民眾把握機會,以預訂、數位等方式領取三倍券,減少排隊的情況,也讓台灣經濟因此更加振興。

相關留言

本分類最新更多