:::

Rti 中央廣播電臺 瑞士開放更多病患使用瑞德西韋

  • 時間:2020-07-03 10:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
瑞士開放更多病患使用瑞德西韋
實驗性藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)在治療武漢肺炎(COVID-19)重症病患的部分數據令人振奮。(AFP)

針對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)實驗性藥物「瑞德西韋」(remdesivir),瑞士2日表示,除了接受臨床試驗的患者以外,其他確診病人也可使用這種抗病毒藥物。

原本用來治療伊波拉(Ebola)的「瑞德西韋」,是第一種顯示出在治療COVID-19相對有效的藥物。至少兩項主要的美國研究顯示,這種藥物能降低確診患者的住院時間。

瑞士政府發表聲明說,即刻起,在瑞士可以更廣泛的使用「瑞德西韋」來治療COVID-19病患。

在經過本週一項快速進行的審查後,瑞士醫藥管理局(Swissmedic)表示,將同意這種藥物的暫時性分配。

聲明指出,含有「瑞德西韋」活性成分、並以品牌名稱「Veklury」行銷的產品,得以不需批准就在瑞士醫院使用,用來治療COVID-19患者。

據指出,在當局決定完全核准之前,這種藥物也將提供給獲批准的臨床實驗患者、以及獲同意的恩慈療法(compassionate use)使用計畫之外的病患使用。

瑞士政府表示,臨床醫生將會監控任何對「瑞德西韋」的不良反應,以確保患者安全。

擁有850萬人口的瑞士2日表示,自從瑞士2月首度出現COVID-19病例之後,已有3萬1,884人對病毒呈現陽性反應,約有4,051人已經住院治療,1,685死亡。

相關留言

本分類最新更多