傳俄羅斯提供賞金獵殺美軍 裴洛西:美應祭制裁

  • 時間:2020-07-03 09:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。 (AP/達志影像)

傳俄羅斯提供賞金,要求阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)獵殺駐阿富汗美軍,對此,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日表示,美國應對俄羅斯情報界祭出制裁。

民主黨籍的裴洛西指出,之前兩黨立法懲罰俄羅斯、目標鎖定情報和國防部門,但遭白宮反對。她說,這項獵殺美軍的賞金計畫,對美軍安全構成威脅,而俄羅斯情報和國防就是主導的部門。

裴洛西表示,美國必須重新祭出制裁,必須採取行動。

此外,裴洛西也說,俄羅斯企圖「再度」影響美國大選,必須被究責。

俄羅斯提供賞金給塔利班,要求獵殺駐阿富汗美軍一事,最先是由紐約時報(New York Times)披露,但白宮表示,由於情資並不明確,因此川普總統並未就此事獲得情報界的簡報。

但紐約時報引述多名官員報導,這份情資在2月就曾出現在給總統的每日例行書面簡報中。

相關留言

本分類最新更多