旅行社撐不下去 林佳龍:紓困3.0一定會做 7月底前無縫接軌

  • 時間:2020-07-02 18:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍2日出席「5G智慧城市場域交通科技新紀元」研討會後,接受媒體聯訪時明確表示,因應國際疫情可能延長到年底,因此交通部規劃的紓困3.0,將針對出入境旅行社、都會型的國際觀光飯店、還有導遊跟領隊,以及在機場受到影響的服務業,補貼7、8、9月的員工薪資。(交通部提供)

面對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情衝擊,儘管台灣境內解封,甚至國旅大爆發,不過由於邊境依舊嚴管,導致許多依賴國際旅客維生的觀光產業在紓困2.0六月底到期,紓困3.0卻在「只聞樓梯響」的情況下,陸續傳出失業或倒閉潮。對此,交通部長林佳龍今天(2日)明確表示,紓困3.0一定會做,並於7月底前無縫接軌。

隨著武漢肺炎國際疫情依舊嚴峻,不僅台灣邊境風險嚴管,許多國家也並未開放台灣民眾入境,加上政府祭出的紓困2.0只能支撐到6月底,紓困3.0迄今卻只聞樓梯響,不見具體方案出爐,因此日前陸續傳出雄獅旅行社數名高層同時退休、以及五福旅行社準備裁員的消息。

對此,交通部長林佳龍2日出席「5G智慧城市場域交通科技新紀元」研討會後,接受媒體聯訪時明確表示,因應國際疫情可能延長到年底,因此交通部規劃的紓困3.0,將針對出入境旅行社、都會型的國際觀光飯店、還有導遊跟領隊,以及在機場受到影響的服務業,補貼7、8、9月的員工薪資。

林佳龍並強調,紓困3.0一定會做,並且會在7月底前無縫接軌,不會斷炊,請大家放心。他說:『(原音)那政策上,紓困3.0是一定會做;可是行政上,這個預算的編列,要由行政院彙整之後,在立法院開臨時會期間,向立法院提出,所以大家請放心。那這個部分在交通部所屬有關的紓困3.0,大概有(新台幣)130多億元,那在7月底之前,如果能夠完成預算的程序,我們也可以移緩濟急,先來撥用,所以不會斷炊,我們會讓它無縫接軌。』

另外,針對媒體關切三倍券的使用,林佳龍也推薦,最聰明的用法就是結合安心旅遊,以自由行為例,每人一天住宿補助新台幣1千元,家有2大2小,4個人就有4千元,加上3千元的振興券,如果又去遊樂區、又搭觀巴,絕對物超所值,至少可省3萬元。

相關留言

本分類最新更多