伊朗閒置核設施傳意外 無人傷亡

  • 時間:2020-07-02 16:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗原子能組織(Atomic Energy Organisation)發言人卡馬萬迪(Behrouz Kamalvandi)今天(2日)表示,伊朗一處核設施中的一座正在興建的倉庫發生意外,沒有造成傷亡。(圖取自推特)

伊朗通訊社(IRNA)報導,伊朗原子能組織(Atomic Energy Organisation)發言人卡馬萬迪(Behrouz Kamalvandi)今天(2日)表示,伊朗一處核設施中的一座正在興建的倉庫發生意外,沒有造成傷亡。

卡馬萬迪表示,這起意外發生在今天上午,地點在納坦茲(Natanz),造成開放空間中1座正在興建的倉庫受損。

納坦茲核設施是伊朗主要的濃縮鈾生產廠之一。

報導引述卡馬萬迪表示,該處設施目前並未運作,沒有輻射污染的風險。

卡馬萬迪表示,這起意外沒有造成傷亡,並說,意外發生的原因還在調查中。他沒有說明這起意外的性質。

德黑蘭在5月間宣布,他們正在縮減對2015年伊朗核子協議的承諾。根據這份協議,伊朗限縮核子活動,以換取各國放寬對伊朗的制裁。而美國已在2018年退出這項協議,並恢復對伊朗的制裁。

相關留言

本分類最新更多