蒙特內哥羅承認同性民事伴侶關係

  • 時間:2020-07-02 14:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
蒙特內哥羅承認同性民事伴侶關係 (Jasmin Sessler/Unsplash)

蒙特內哥羅1日投票通過同性民事伴侶關係法案,成為第一個法律上承認同性伴侶關係的非西歐與非歐盟的歐洲國家。

蒙特內哥羅人權與少數族群權利部(Ministry of Human and Minority Rights)負責人馬洛維奇(Blanka Radosevic Marovic)告訴湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation),擁有81個席次的國會,以42票通過同性民事伴侶關係合法化法案。本法案去年7月就在國會提出,但遭否決。

目前蒙特內哥羅正在與歐盟協商入歐事宜,許多歐盟國家領導人稱讚這項結果符合「歐洲價值」。

蒙特內哥羅總理馬柯維奇(Dusko Markovic)在推特(Twitter)上表示:「這對(蒙特內哥羅)社會、民主成熟度與整合過程是朝正確方向邁進一大步」。

擁有約62萬人口的蒙特內哥羅,成為聯合國第32個國家承認某種形式的同性民事伴侶關係。聯合國中有28國承認同性婚姻。

相關留言

本分類最新更多