推特再動川普 藉紐時之手砍他推文

  • 時間:2020-07-02 13:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
推特再動川普,藉紐時之手砍他推文。 (圖:推特)

美國總統川普一則推文放上「紐約時報」(NYT)攝影記者拍攝的照片,推特(Twitter)接獲紐時申訴後,已以維護著作權為由移除推文。

川普6月30日的原始推文放了張哏圖,上頭寫著「其實他們不是在追我,他們是在追你,我只是剛好在路上」,背景則有張川普的照片。

但川普貼文用的這張背景照片是由紐時攝影師拍攝,2015年9月搭配時為總統候選人的川普報導刊出。

川普原始推文現已被推特下列訊息取代:「為回應著作權所有人的通報,這張圖片現已移除。」

推特是在接獲紐約時報援引「數位千禧年著作權法」(Digital Millennium Copyright Act, DMCA)提出申訴之後,移除這張圖片。這是推特以版權申訴、違反推特針對威脅性暴力的政策等等為由,標記或移除川普貼文的最新案例。

推特5月起開始頻頻挑戰川普推文,之後雙方不斷對槓。推特標記川普一則有關郵寄投票的推文之後,川普甚至揚言要修訂社群媒體法。

相關留言

本分類最新更多