民調落差大 陳其邁憂影響投票率 李眉蓁堅持原步調

  • 時間:2020-07-02 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市長補選參選人陳其邁、李眉蓁。(合成圖)

根據一份針對高雄市長補選的最新民調,民進黨參選人陳其邁大幅領先。陳其邁今天(2日)受訪時表示,他擔心市民認為勝負已定就不投票,所以還是呼籲市民要出來投票。國民黨參選人李眉蓁則表示尊重這個民調結果,她會堅持自己的步調,展現專業與清新。民眾黨參選人吳益政則強調自己才是最熟悉市政的參選人。

根據一份最新民調,在高雄市長補選中,民進黨籍參選人陳其邁以54.6%的支持度大幅領先國民黨籍參選人李眉蓁的14.4%。對此,陳其邁2日上午受訪時表示,他擔心市民認為勝負已定,高民調便無法落實在選票上。陳其邁:『(原音)我們希望最後還是選民用選票來一票一票投出來,也擔心說,假如大家覺得說選情變化不大,那投票率自然就會有些變化,跟實際投票出來的結果也會不一樣,所以我們希望大家都能夠出來投票。』

陳其邁指出,加上補選,高雄市在近2年就有4次投票,市民或許認為成功罷免後,補選沒那麼重要,但他要強調,8月15日是最後一哩路,要選出一個能立即上工、立即解決問題的新市長,讓高雄能在中美貿易戰後脫胎換骨。

國民黨參選人李眉蓁上午到前鎮瑞興市場拜票時則表示,民調來自四面八方,她都尊重,會以自己的步調讓大家看到她的專業、清新。

另外,李眉蓁也重申會延續前市長韓國瑜提出的「香港村」政策。李眉蓁:『(原音)其實前市府本來就在規劃中,還沒整個呈現給大家就被罷掉了,未來我們還是會持續朝這個方向來走。因為現在疫情的關係,狀況比較不一樣,而且現在(港區)國安法也修了,未來我們還是會吸引外地人來做一個國際村的方向。』

民眾黨籍參選人吳益政則在上午接受廣播專訪,強調在3位參選人中,他對於高雄市政最熟。他並認為政治要落實到政策,要有法令、預算,解決人民的問題,因此還是需要專業與認真投入的熱忱,這部分他相信自己。

吳益政也說明須在環保與經濟間找出共容的方法,他認為應更新高雄焚化爐,提高發電效率,若能發展更多綠電,不僅賺錢,也能吸引更多企業到高雄。

相關留言

本分類最新更多