拜登揚言對中國祭新制裁 批港區國安法打擊自由

  • 時間:2020-07-02 05:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國前副總統拜登(Joe Biden)。 (AFP)

篤定代表美國民主黨角逐白宮大位的拜登(Joe Biden)1日表示,如果他當選美國總統,可能對中國實施新的經濟制裁。拜登還說中國實施「港區國安法」,對香港自由構成「致命打擊」。

拜登將於11月3日的大選對決現任總統川普,全國民調顯示,目前拜登聲勢領先。

拜登表示,北京公布實施「港區國安法」的行徑未受懲罰。

拜登提供給路透社的聲明提到:「北京的新國安法制定過程黑箱作業、規範範疇廣泛,對於讓香港不同於中國其他地區的自由、自治,已經構成致命的一擊。」

拜登表示,如果自己當選美國總統,他將「禁止美國企業幫助壓迫和支持中國共產黨的國家監控」。

拜登還說,如果北京「試圖讓美國公民、企業與機構噤聲,不讓他們行使(美國)憲法第一修正案保障的權利」,他將「迅速實施經濟制裁」。

另外,拜登也誓言會採取更有力的措施,來避免進口新疆藉強迫勞動生產的產品。據聯合國(UN)估計,目前中國新疆有超過100萬穆斯林被拘留在再教育營。

相關留言

港區國安法生效