客委會加碼1.32億 浪漫客庄旅遊券8月上路

  • 時間:2020-07-01 22:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
行政院客家委員會1日公布浪漫客庄旅遊券領取及使用辦法,憑身分證、居留證皆可申請,每份價值新台幣800元,加碼總值約1.32億元,8月起可用於全台70個客家文化重點發展區指定店。(圖:臉書)

行政院客家委員會今天(1日)公布浪漫客庄旅遊券領取及使用辦法,憑身分證、居留證皆可申請,每份價值新台幣800元,加碼總值約1.32億元,8月起可用於全台70個客家文化重點發展區指定店。

客委會今天在臉書上公布浪漫客庄旅遊券使用及領取辦法。使用範圍包括全台11縣市70個客家文化重點發展區指定店,使用期間自今年8月1日起至12月31日止,每人可領取價值800元的旅遊券,加碼總值約1.32億元。

客委會官員表示,這次預計開放名額約28萬人,分別為敬老家庭及一般民眾各半,主要是根據之前「369浪漫客庄秋冬遊」的經驗,領券後真正的使用率約50%,是在預算可支應的範圍內,但客委會強調,若真的因「報復性旅遊」,讓使用人數超過預算,客委會仍會保障民眾權益。

另外,客委會指出,這次合作的店家預計達4000家,是上次秋冬遊的2倍,一來讓消費者有更多選擇,也希望真正能達到地方振興的效果;同樣吸取秋冬遊的經驗,改採用事先登錄、抽獎的方式,避免同時大量登入造成當機。

凡持有身份證的國民,或持有居留證的非本國籍配偶都可使用。想領取浪漫客庄旅遊券,必須先進行登錄,並分為敬老家庭及一般民眾2階段,敬老是以65歲以上長輩優先,登錄時間於15日上午9時開始至19日止;一般民眾則是自22日上午9時開始至26日止。

客委會強調,浪漫客庄旅遊券必須是異地消費,亦即消費店家與使用者戶籍地不同,且1證限領1次;若未在今年底前使用完畢,逾期自動失效,且也沒有辦法找零;全台70個客家文化重點發展區指定店,如餐廳、旅宿、零售等皆可使用。

相關留言

本分類最新更多