指考明起開放看試場 檢疫隔離者7/20補考

  • 時間:2020-07-01 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
大考中心主任周兆民說明大學指考防疫措施。(資料照/陳國維 攝)

大學指定科目考試將在本週五(3日)起登場,各考場將依不同的考試起始日,分別在明、後天下午開放考生查看試場座位安排。大學入學考試中心今天(1日)表示,今年有4萬3千多名學生報考,所有人進考場都要量體溫,且全面戴口罩應試;需進行居家隔離或檢疫的考生,將統一在7月20日至22日補考。

109學年度大學指考將在7月3日到5日舉行,共有4萬3,753人報考,其中,集體報名有3萬4,677人,個別報名有9,076人;在10個考科中,以英文選考人數最多,有4萬3,614人,其次是國文4萬2,713人,最少人選考的生物科,有1萬4,746人。

大考中心指出,今年全國設有29個考區、51個分區、1,290間試場,有的考場學校從3號起考試,有的從4號開始考,將在考前一天下午3時至5時開放考生看試場,但由於每間試場教室已完成消毒作業,所以考生只能在試場外查看座位安排,不開放進入試場。

大考中心主任周兆民表示,今年因應疫情,每個考場最多以設置40間試場為原則,每間試場也從以往的42名考生,降為36人;試場在開冷氣時,不開前、後門,但會開對角窗各一扇至少15公分,考生都要戴口罩應試,且不開放家長陪考。

周兆民也提醒考生,一定要記得帶身分證或健保卡等有照片的應試有效證件。周兆民:『(原音)過往大概在違規的部分,應試有效證件這個忘記帶的比例是最高的,這次我們也做了一個調整,就是在進考分區的時候,他們就要出示入場識別證跟應試有效證件,這個時候萬一發現應試有效證件沒有帶的話,時間還早,可以趕快通知家人趕快送到考場,那就不會有違規的問題。』

大考中心提到,依據中央氣象局預報,考試期間各地白天氣溫偏高,建議考生最好在各節休息時間適度補充水分,若因個人疾病治療需求,有需要在考試時喝水或服藥,應在考試當天持相關證明文件,向試務辦公室申請。

相關留言

本分類最新更多