疫情升溫 Google重啟美國辦公室計畫延後

  • 時間:2020-07-01 13:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疫情升溫,Google重啟美國辦公室計畫延後。 (中央社檔案照片)

由於美國部份州俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例數升高,因此,Alphabet旗下的谷歌(Google)30日宣布,決定把重啟美國辦公室的計畫,延後大約兩個月。

Google發言人威廉絲(Katherine Williams)告訴路透社,Google在美國所有辦公室,至少在9月7日以前都將持續關閉。

Google在五月底曾表示,如果條件允許,將從7月6日開始,重啟更多城市的Google辦公室,讓大約10%的員工回到辦公室工作,並在9月時,把比例升高至30%。

威廉絲證實彭博的報導,Google高層已經對員工發出一份內部備忘錄。

Google主管全球安全事務的副總裁拉考(Chris Rackow)在備忘錄中表示:「對於目前在家工作的所有人,除非主管通知有其它做法,否則請繼續在家工作。」

拉考並表示,這項指導原則預期至少在9月7日星期一勞動節(Labor Day)前都不會改變。他強調,美國最近COVID-19病例數增加,顯示疫情仍在大流行。

路透社30日公布的一項分析指出,美國有14個州在6月份的COVID-19確診病例增加超過1倍,其中包括加州、佛羅里達州與德州。以全美國而言,6月份確診病例增加至少46%,死亡病例上升21%。

6月30日單日,美國新增確診病例超過4萬7,000起,並新增1,199起死亡案例。

相關留言

本分類最新更多