委內瑞拉下令歐盟大使 72小時內離境

  • 時間:2020-06-30 07:05
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(資料照片/AFP)

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)29日下令歐洲聯盟駐委內瑞拉大使佩德羅沙(Isabel Brilhante Pedrosa)在72小時離境。

這個舉動是為了報復歐盟在29日稍早宣布對委內瑞拉11名官員進行制裁。

馬杜洛說:「他們以為自己是誰,可以做這種威脅?」他表示:「我們將在72小時內剷除它…將給她一架飛機離開,但我們將自己和歐洲聯盟處理事情。」

由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,委內瑞拉目前並不開放商用飛機進入。

委內瑞拉在2017年成為第一個遭歐盟制裁的拉丁美洲國家,其中包括武器禁運。自此雙方關係持續緊張。

遭歐盟制裁的11名委內瑞拉官員中,包括親馬杜洛的國會議員巴拉(Luis Parra)。巴拉曾自行宣布為國會(國民議會)議長,挑戰反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)的地位。國民議會是委內瑞拉目前唯一由反對派控制的機構。

相關留言

本分類最新更多