國際郵輪疫後全球首發 「探索夢號」跳島台灣8/2啟航

  • 時間:2020-06-29 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
左起:雲頂郵輪集團業務部副總裁劉曉寧、航港局長郭添貴、觀光局長張錫聰、雄獅集團董事長王文傑、交通部長林佳龍、基隆市長林右昌、金門縣副縣長黃怡凱等貴賓,共同為「探索夢號」跳島遊程舉行啟動儀式。(吳琍君攝)

力甩俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情陰霾,星夢郵輪「探索夢號」今天(29日)宣布,將於8月2日起,在防疫有成的台灣本島與離島間,展開全球首艘國際郵輪復航的跳島之旅。交通部長林佳龍也出面力挺,希望藉此讓台灣從防疫大國晉身觀光大國,吸引更多國際旅客來台跳島,同時也可擺脫國旅大爆發的塞車惡夢。

擺脫武漢肺炎疫情溫床的噩夢,星夢郵輪旗下的「探索夢號」將於8月2日領先全球、於基隆港正式復航,展開一連5航次的4天3夜金馬澎跳島之旅,讓民眾可以一次體驗澎湖的花火節、金門的戰地風光以及馬祖的藍眼淚,而且價格只要新台幣萬元起跳。

獨家開賣「探索夢號」跳島遊程的雄獅集團董事長王文傑29日在啟動記者會上表示,國際郵輪首度在台灣復航,不僅是國際級的盛事,也彰顯台灣防疫成功,台灣高達8千億的出境旅遊商機,更將因此轉為推升台灣觀光質與量的動能引擎。

交通部長林佳龍也在記者會上,感謝業者利用國際郵輪揭開跳島之旅,除了可以解決現在國旅大爆發衍生的塞車及住房缺口,還可藉此讓台灣從防疫大國晉身觀光大國。林佳龍說:『(原音)所以這個是台灣從防疫大國要邁向觀光大國,可以建立一個新的品牌,那未來國際的觀光客,也可以來搭乘。所以這樣的突破,可以說是在國際疫情嚴峻的時刻,第一個復駛的國際郵輪進行跳島旅遊;也可以解決現在我們國旅大爆發,衍生出交通跟住房的問題;這也跟我們這幾年想要推動、就是認識台灣,從另外一個角度,看到台灣的本島跟外島,所以我很期待。』

「探索夢號」將於30日停靠基隆港,船上588名船員將有538人下船,到檢疫旅館進行14天的隔離檢疫;此外「探索夢號」也制定了8道防護措施,並只搭載總載客數3,630人的半數。林佳龍同時透露,衛生福利部長陳時中已首肯參與8月2日的首航,表達中央流行疫情指揮中心的支持。

相關留言

本分類最新更多