歐盟或將解除對日本等國的入境限制

  • 時間:2020-06-28 16:39
  • 新聞引據:NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
日本19日全面解除日本國內跨縣移動限制,多處景點湧現人潮。圖為東京淺草寺的遊客。(資料照片/中央社)

日本放送協會(NHK)華語新聞今天(28日)報導,根據了解,歐盟正在對區外國家人員的入境限制政策進行調整,自7月1日起,將分階段解除針對日本等10多個國家的入境限制。

報導說,新冠疫情擴散後,歐盟各國從今年3月起,採取了原則上禁止區外國家人員入境的措施。歐盟向各國提議,在暑期旅遊旺季到來前,從7月1日起分階段解除這一入境限制措施。

在此情況下,26日召開的大使級會議出示了允許入境國家的暫定清單。據外交消息人士透露,該清單中包括日本、中國、韓國等10多個國家。

不過,根據報導,歐盟認為,除了入境人員所在國疫情穩定,該國同樣允許歐盟成員國人員入境也將是重要條件,或將根據成員國的研判,從清單中剔除一些國家。

報導指出,新增新冠患者仍較多的美國和俄羅斯,目前不包含在清單之內。

相關留言

本分類最新更多