美媒報俄給獎賞殺美軍 拜登批川普沒作為

  • 時間:2020-06-28 12:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國前副總統拜登(Joe Biden)。 (AFP)

白宮27日否認美國總統川普獲悉美國媒體報導的情報。這項情報指出,俄國軍方提供獎金給阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)有關的激進份子,以殺害美國在阿富汗的軍隊。民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)批評川普未能對俄羅斯採取行動。

白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)在一份聲明中表示:「無論總統或是副總統(彭斯, Mike Pence),都沒有獲悉據稱的俄羅斯賞金情報。」

紐約時報報導,與歐洲謀殺行動有關聯的一個俄羅斯軍隊情報部門,就去年成功攻擊美軍和聯合部隊的人提供獎賞。紐約時報報導指出,伊斯蘭教主義好戰份子、或是與伊斯蘭教主義好戰份子緊密相關的武裝犯罪份子,據信已領取了部分獎金。

紐約時報報導,川普獲悉這項情報,但並未授權舉措予以反擊。

將於11月3日與川普爭奪美國總統大位的拜登27日在一場虛擬市民大會中表示,如果紐約時報報導屬實,代表著一個「真正令人震驚的真相」,特別是報導指出,川普未能予以反擊。

拜登表示,「不只他(川普)未能就這項極其嚴重地違反國際法(行為),對俄羅斯進行任何制裁或實行任何嚴重後果」,川普還持續在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)面前貶低自己。

拜登承諾,如果他當選總統將予以反擊。

拜登說:「如果我當選總統的話,毫無疑問的,蒲亭將面臨挑戰、而且我們將讓俄羅斯付出嚴重代價。」

相關留言

本分類最新更多