憂重啟防疫不足 加州迪士尼員工群起抗議

  • 時間:2020-06-28 07:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
加州迪士尼在重新開放後,因員工認為防護不足,發動車隊遊行抗議。(路透社/達志影像)

南加州迪士尼樂園度假區(Disneyland Resort)的工作人員27日組成車隊進行抗議,辯稱迪士尼公司(Walt Disney Co)要在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行期間對民眾重啟之際,尚未同意對員工進行足夠的保護措施。

迪士尼原訂於7月17日重啟迪士尼樂園和鄰近的加州冒險樂園(California Adventure),但因疫情升溫無限期延期重啟日期。

迪士尼本週表示,將在加州政府頒發主題樂園如何在全球新型冠狀病毒爆發期間安全重啟的準則之後,設定新的重新開放日期。

度假村工會聯盟(Coalition of Resort Labor Unions)27日發動一個約200台車輛組成的車隊,在迪士尼度假村外舉行抗議。度假村工會聯盟是由11個工會組成的團體,代表1萬7,000名迪士尼樂園工作人員。

工會呼籲迪士尼承諾提供COVID-19現場篩檢。

參與集會的工會成員赫南德茲(Maria Hernandez)表示:「當迪士尼確實重啟時,我們希望它對工作人員、遊客和工作人員必須要返回的家庭來說,能愈安全愈好。」

迪士尼稍早發佈聲明表示,已與20個工會成員就新型冠狀病毒保護措施達成協議,包含額外的病假津貼、為遊客和工作人員提供面罩,以及減少入園人數。

迪士尼一名代表在本週稍早一封給工會的信中表示,現有的COVID-19篩檢措施並不是美國衛生官員推薦的例行檢查方式。

信中表示,衛生官員推薦以保持社交距離、佩戴面罩、勤洗手和消毒作為例行檢查。

迪士尼於1月新型冠狀病毒蔓延之際關閉主題樂園,不過其在上海和香港的主題樂園已以限制遊客人數的方式重啟。迪士尼計畫於7月11日重啟在佛羅里達州的迪士尼世界(Walt Disney World)。

相關留言

本分類最新更多