中國教授涉竊科技機密 美法院判決定讞

  • 時間:2020-06-27 21:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國涉嫌竊取專利技術成為近年來美中貿易戰爭執點之一,但中國政府一貫否認涉及任何竊取美國技術的行為。(pexels)

美國聯邦法官戴維拉(Edward Davila)26日判決,中國天津大學教授張浩犯下經濟間諜、竊取高科技商業機密,以及陰謀使中國政府受益等3項重大罪行。這些罪行最長可判10到15年徒刑。

美聯社報導,經過4天審訊,戴維拉判決,41歲的張浩(Hao Zhang)3項罪名成立。

張浩5年前遭美方起訴,罪嫌是他自南加州大學(University of Southem California)畢業不久後,即陰謀竊取先後任職的兩家公司思佳訊通訊技術公司(Skyworks Solutions)和安華高科技公司(Avago Technologies)的科技機密。他所竊得的技術可用於過濾智慧手機多餘的干擾訊號。

這是美方打擊中國涉嫌竊取專利技術的行動之一,相關議題也成為近年來美中貿易戰爭執點之一,但中國政府一貫否認涉及任何竊取美國技術的行為。

張浩的律師歐莫斯(Daniel Olmos)不願談論判決結果。張浩恐將被判最長10到15年徒刑,以及每項罪名分別最高25萬美元(約新台幣740萬元)的罰金。法院預定在8月31日宣判刑期。

相關留言

本分類最新更多