:::

Rti 中央廣播電臺 紐時報導俄給賞金獎勵殺美軍 俄國嚴厲譴責

  • 時間:2020-06-27 18:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
紐時報導俄給賞金獎勵殺美軍 俄國嚴厲譴責
俄國大使館推文指出:「停止製造使生命受威脅的#假新聞,紐約時報。」(twitter)

俄羅斯今天(27日)駁斥美國「紐約時報」(New York Times)的一篇報導,指責報導內容「毫無根據」且具危險性。根據紐時這篇26日引述美國情報單位的報導,指莫斯科提供賞金給在阿富汗與民兵組織塔利班(Taliban)掛鉤的激進份子,鼓勵這些激進份子殺害美軍及聯軍士兵。

紐約時報報導,提供賞金給上述激進份子的是俄國軍方情報單位旗下一個惡名昭彰的羽翼,在美國總統川普(Donald Trump)試著結束美國史上最長戰爭,將美軍帶回家之際,誘引這些激進份子以美軍部隊為攻擊目標。

俄國駐華府大使館今天透過官方推特(Twitter)貼文,指責紐時刊登的這篇報導是「毫無根據且匿名的指控」,「已對俄國駐華盛頓特區(Washington D.C.)與倫敦大使館職員的生命安全,構成直接的威脅」。

俄國大使館在另一則推文指出:「停止製造使生命受威脅的#假新聞(#fakenews),紐約時報(@nytimes)。」

俄國曾在阿富汗有過一段椎心的歷史,前蘇聯時期入侵阿富汗,但是在後來由華府支持的伊斯蘭遊擊隊抵抗下,最終以撤軍的方式,失敗收場。

不過,俄國近來遭到美國指控,偷偷地提供塔利班小型武器,讓塔利班用來攻擊美軍與阿富汗政府部隊。

根據紐時報導,塔利班對美軍的擊殺行動是由俄羅斯軍事情報局(GRU)領導,這個俄國軍事單位被控發動多起國際攻擊事件,包括2018年在英國發動化學武器攻擊,幾乎造成俄國前雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)與他的女兒死亡,但所幸這對父女逃過一劫。

相關留言

本分類最新更多