:::

Rti 中央廣播電臺 紐時:俄提供賞金激勵阿富汗武裝分子擊殺美軍

  • 時間:2020-06-27 13:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐時:俄提供賞金激勵阿富汗武裝分子擊殺美軍
美國「紐約時報」26日報導,美國情報單位推斷,俄羅斯軍方曾提供賞金給在阿富汗與民兵組織塔利班(Taliban)掛鉤的激進分子,鼓勵他們擊殺美軍和其他聯軍。(AFP)

美國「紐約時報」26日報導,美國情報單位推斷,俄羅斯軍方曾提供賞金給在阿富汗與民兵組織塔利班(Taliban)掛鉤的激進分子,鼓勵他們擊殺美軍和其他聯軍。

紐時引述知情官員報導,美國數月前就斷定,俄羅斯一個與歐洲暗殺行動有關的軍情單位曾在去年提供獎勵給攻擊得手的人。

報導說,據信伊斯蘭激進分子或與他們關係密切的武裝犯罪分子獲得了一些賞金。

路透社針對紐時報導尋求置評,但美國白宮、中央情報局(CIA)及國家情報總監(DNI)不願評論。

據紐時報導,美國總統川普曾聽取相關情資簡報,而白宮尚未授權採取任何行動對付俄羅斯,以回應俄方懸賞一事。

報導說,去年有20名美軍在戰鬥中陣亡,目前不清楚哪些人的死被懷疑與懸賞有關。

美國在阿富汗與塔利班纏鬥近20年後一直想抽身,設法促成阿富汗政府與塔利班談和。

美國2月29日與塔利班簽署協議,根據協議,美方將逐步撤軍。

美國和北大西洋公約組織(NATO)官員5月底曾說,駐阿富汗美軍已減至近8,600人,比起與塔利班協議的時程還早達成目標,部分原因是擔心俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延。

相關留言

本分類最新更多