避種族歧視爭議 萊雅護膚產品移除美白相關字眼

  • 時間:2020-06-27 13:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全球最大化妝品公司萊雅集團(L'Oreal)。(AFP)

在面臨社群媒體越來越多的批評下,全球最大化妝品公司萊雅集團(L'Oreal),繼聯合利華(Unilever)之後,宣布旗下護膚產品中和「美白」(white)、白皙(fair)和亮白(light)相關字眼將移除。

路透社報導,聯合利華和萊雅集團是全球護膚美白產品市場中的兩大業者,亞洲、非洲和加勒比海國家等地崇尚白皙的肌膚,很多人都使用美白霜。

尤其是聯合利華旗下品牌Fair & Lovely,因助長與深色膚色有關的負面刻板印象而遭抨擊。

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察壓頸致死,引爆全美反歧視示威潮,風潮擴散全球。

嬌生集團(Johnson & Johnson)之前已宣布,將在亞洲和中東地區停售「可伶可俐」(Clean & Clear)和「露得清」(Neutrogena)兩品牌的護膚美白霜。

相關留言

本分類最新更多