全球同志線上大遊行 高雄今參與演出

  • 時間:2020-06-27 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
史上首次全球線上同志大遊行Global Pride 2020將在27日台灣時間下午1時開始,進行24小時的線上活動。(示意圖/中央社)

史上首次全球線上同志大遊行Global Pride 2020將在今天(27日)台灣時間下午1時開始,進行24小時的線上活動,高雄同志大遊行為國際組織InterPride的成員,也將以台灣高雄的名義參與東7-9時區的演出。預估下午5時會開始台灣的表演。

高雄同志大遊行屆時除了表演外,台灣同運會、同志運動者祁家威及神秘嘉賓也會有演說及影片,並邀排灣族知名歌手阿爆(Abao)以新專輯「母親的舌頭」中兩首曲目參與「全球驕傲」演出影片,讓世界看見台灣,也看見南台灣原住民文化。

同一時區除了台灣的表演外,還有日本、韓國、菲律賓、中國、香港、越南、馬來西亞、新加坡、寮國、蒙古、柬埔寨、印尼、緬甸及泰國等地的表演。

今年高雄同志大遊行(簡稱高同遊),正式以台灣名義加入國際組織「世界同志遊行」(InterPride),其成員遍布全球56個國家,超過350個同志大遊行的主辦城市與主辦單位,亞洲成員除了台灣高雄外,還包括中國上海、寮國永珍等多個亞洲城市。

過往「世界同志遊行」每年都會在世界不同的城市進行大型遊行,但今年受武漢肺炎疫情影響,改為線上進行,而高同遊也將於27日參與名為「全球驕傲」(Global pride)線上全球同志大遊行活動。第11屆高同遊總召阿古(Guzifer)也將在「全球驕傲」線上發表演說,與世界各國分享台灣在防疫及成為亞洲第一個同婚合法的成就。

相關留言

本分類最新更多