「做個聰明用路人」說法惹議 林佳龍澄清非歸責任何人

  • 時間:2020-06-26 13:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
「做個聰明用路人」說法惹議 林佳龍澄清非歸責任何人(中央社/資料照)

端午假期出遊車潮大爆發,而交通部長林佳龍日前對交通疏運提到「要做一個聰明的用路人」、「趨吉避凶」等說法便引起爭議。對此,林佳龍今天(26日)澄清,指相關說法並不是要歸責任何人,而是請用路人與交通部一起透過智慧交通來改善國道交通,如果有語意不精確的地方,他也願意修正說法。

交通部長林佳龍今天表示,昨天高速公路交通量達122.9百萬車公里,不管是南下北上車流,都是歷年端午節之最,其車流量更是直逼春節與清明節連假;他進一步表示,在連假前,相關單位就研商疏運措施,包含高乘載管制、開放路肩、夜間停止收費、加開台鐵、高鐵班次等手段以減少壅塞。

林佳龍進一步表示,各種分流手段的前提,是用路人在上路前,就要掌握即時資訊,因此,他鼓勵民眾使用「1968APP」、「幸福公路APP」、「Google Map」或是高公局發布的即時路況來掌握路況。

林佳龍也說,「做個聰明用路人」的說法,並非要歸責任何人,而是請用路人與交通部一起透過智慧交通來改善國道交通,如果有語意不精確的部份也願意修正說法。另外,對於外界指高公局預測失準,林佳龍表示,行控中心都是24小時三班制運作,他除了肯定基層同仁的辛勞,也希望大家支持交通單位的疏導措施。

相關留言

本分類最新更多