無懼疫情 多明尼加總統及國會選舉7月舉行

  • 時間:2020-06-26 10:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
多明尼加總統大選將在7月5日舉行,根據民意調查,反對黨「現代革命黨」(Modern Revolutionary Party,PRM)總統候選人阿比納德(Luis Abinader)支持度領先。(圖取自維基)

儘管主要候選人曾確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),但多明尼加選民並不因此而害怕,仍將踴躍參與下個月將舉行的總統以及國會大選。

今年59歲的作家狄斯拉(Edwin Disla)表示:「我毫不猶豫,我將去投票。沒什麼好怕的。」

多明尼加總統大選將在7月5日舉行,根據民意調查,反對黨「現代革命黨」(Modern Revolutionary Party, PRM)總統候選人阿比納德(Luis Abinader)支持度領先。而他在6月11日曾對外宣布,確診COVID-19。

根據蓋洛普(Gallup)的調查,阿比納德支持度達53.7%,大幅領先執政黨「多明尼加自由黨」(Dominican Liberation Party, PLD)候選人卡斯蒂約(Gonzalo Castillo)的35.5%。

今年66歲的前總統費南德茲(Leonel Fernandez)排名第三,支持度只有8.6%。費南德茲在1996年至2012年期間,曾擔任過3任總統、每任4年。

根據法新社的統計,多明尼加截至目前通報超過2萬9,000個COVID-19確診病例,近700人喪生。

多明尼加大選原定5月17日舉行,但因COVID-19疫情而延後。不過選舉委員會主席卡斯塔諾斯(Julio Cesar Castanos)表示,「不管發生什麼事」,選舉一定會在7月5日登場。

但並非所有選民都是如此熱情。32歲的安卡納松(Carlos Encarnacion)表示,不確定是否會前往投票,「我通常會去投票,但這次,將取決於病毒的情況。我的生命和健康是最重要的」。

受到疫情影響,這次選戰也和往年很不一樣,很安靜。街道上張貼著有候選人照片的選舉海報,但少了熱鬧吵雜、五光十色的競選活動,因為擔心疫情擴散,總統梅迪納(Danilo Medina)已下令禁止選舉造勢活動。

相關留言

本分類最新更多