民進黨:國民黨兩岸論述分裂 無視民意所向

  • 時間:2020-06-25 22:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
前總統馬英九呼籲應讓兩岸重回「一中各表,九二共識」的基礎。(圖:馬英九臉書)

前總統馬英九呼籲應讓兩岸重回「一中各表,九二共識」的基礎,民進黨今天(25日)表示,國民黨主席江啟臣已將「九二共識」當成「歷史描述」,顯見國民黨內的兩岸論述混亂分裂,還對民進黨政府指指點點,無視民意所向。

民進黨發布新聞稿表示,國民黨改革委員會兩岸論述組建議報告將「九二共識」當成昔日兩岸互動過程的「歷史描述」,主張改以四大支柱建構台海新關係。江啟臣藉由新論述,正式和「九二共識」分道揚鑣,但馬英九明顯不甚領情。

民進黨質疑,包含馬英九在內的國民黨內大老顯然不苟同江啟臣把「九二共識」供奉成「歷史描述」的論述,卻用打民進黨政府來暗批江啟臣的新主張,不難看出,國民黨內部的兩岸路線已經瀕臨四分五裂的狀態。

民進黨表示,要對民進黨政府指指點點前,請國民黨內先正視台灣當前的民意方向,不要用批判民進黨政府來掩飾自己內部的分歧。

相關留言

本分類最新更多