西班牙提名經長卡爾維諾 角逐歐元集團主席

  • 時間:2020-06-25 21:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
西班牙政府25日表示,將提名經濟部長卡爾維諾角逐下屆歐元集團主席。(圖:Nadia Calvino推特)

西班牙政府今天(25日)表示,將提名經濟部長卡爾維諾(Nadia Calvino)角逐下屆歐元集團(Eurogroup)主席。外界認為卡爾維諾是溫和派技術官僚,而非政客。

法新社報導,西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)指出,如果卡爾維諾雀屏中選,將是首次由女性及西班牙人領導歐元集團。

桑傑士推文稱,對西班牙政府而言,卡爾維諾若能領導歐元集團將是一大榮耀,歐元集團是進行合作及重建更強大歐洲的重要機構。

歐元集團主席任命定於7月9日公布,其他可能的候選人包括盧森堡財長葛梅格納(Pierre Gramegna)及愛爾蘭財長杜諾荷(Paschal Donohoe)。

歐元集團主席可在主持會議以及決定歐元區19國的待辦事項上扮演要角,以確保各國經濟政策儘量相互協調。

卡爾維諾表示,她希望繼續為「歐元區的強大繁榮而努力,以造福歐洲人民」。

相關留言

本分類最新更多