端午連假首日國道車潮增2成 林佳龍籲:做聰明用路人

  • 時間:2020-06-25 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍(左)25日上午在高公局長趙興華(右)陪同下,前往高速公路局行控中心,視察端午連假第一天國道疏運狀況。(吳琍君攝)

交通部長林佳龍今天(25日)上午前往高速公路局行控中心,視察端午連假第一天國道疏運狀況,由於這是俗稱武漢肺炎的COVID-19本土疫情趨緩、境內解封後的第一個連續假期,出遊人潮大爆發,整體交通量較往年端節假期增加2成,林佳龍也呼籲民眾善用1968App,做個聰明用路人,避開尖峰時段及路段再上路。

面對台灣武漢肺炎疫情趨緩、境內解封後迎來的第一個端午連假,國道5號從24日上午10時就已開始湧現車潮,並且持續到25日凌晨,高公局預估,要到晚間8時過後,國5南下車潮才可望逐漸紓解;另外,由於國1、國3在25日上午7時到12時實施高承載管制,因此西部國道從清晨6時開始,包括國1楊梅-新竹路段、國3大溪-龍潭路段,就已出現車多壅塞的情況,預估下午將湧入另一波非高承載車流,大概要到下午4時過後才可望逐漸紓解。

交通部長林佳龍上午前往高公局行控中心視察時指出,25日是端午連假南向、北上雙向最大量的時間點,不僅整體交通量在24日,就較去年增加了9%,截至25日上午9時,也增加了2成,預估全天交通量將達120百萬車公里,是平日的1.5倍,呼籲民眾做個聰明用路人,才不會塞在車陣中。他說:『(原音)那目前大概所有過去用過有效的疏導措施,大概都傾囊而出,那當同樣一個路段,在一個時間內,車潮啊增加了將近2成,大家可以想像,我們的道路本來就不堪負荷。所以還是要做一個聰明的用路人,掌握1968app還有所有的即時路況,那不要在尖峰時間、在特定的路段,自己要去塞;那能夠選擇最好的時間跟道路,就能夠比較順利跟快速地到達目的地。』

此外,由於目前台61線較國道順暢,林佳龍也呼籲南來北往的民眾多加利用;如果要前往花東旅遊,或到宜蘭一日遊,最好還是搭乘公共運輸,或避開連假第一天上路,也可改道台2線或台9線行駛。

相關留言

本分類最新更多