不准破壞雕像!川普:我在一天就別想

  • 時間:2020-06-25 07:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為美國總統川普5月初在林肯紀念堂受訪。 (圖:白宮)

就在五角大廈動員400名國民兵部隊,保護美國首都的紀念碑之際,美國總統川普24日警告示威人士,不要攻擊著名人士的雕像。

川普指稱,這些抗議者如今正在盯著耶穌基督、和華盛頓(George Washington)、林肯(Abraham Lincoln)與傑佛遜(Thomas Jefferson)等美國前總統的雕像,並警告破壞紀念碑恐將面臨10年徒刑。

川普說,「這種事不會發生,只要我在這裡一天就不會發生。」

自從美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭白人警察壓頸近9分鐘送醫不治後,全美各地就爆發許多激烈抗爭。而在最近幾夜有關「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的示威中,抗議人士試圖破壞華府的數座雕像。

他們在22日晚間試圖扳倒白宮附近的前總統傑克森(Andrew Jackson)雕像時,川普曾威脅要以武力對付。示威者的行動最後以失敗收場。

傑克森生前把黑人當作奴隸,並系統性虐待美國原住民。

美國內政部長柏恩哈德(David Bernhardt)已要求部署國民兵,以避免對前總統、外國與美國的戰爭英雄、以及其他座落在華府各地雕像的進一步攻擊。

相關留言

本分類最新更多