台積電在美專利獲准率99% 高居第一

  • 時間:2020-06-24 20:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
晶圓代工廠台積電持續投資智慧財產組合,去年在美國取得專利超過2300件,獲准率達99%,在美國百大專利權人中名列第一。(路透社/達志影像)

晶圓代工廠台積電持續投資智慧財產組合,去年取得3600件全球專利,其中美國專利超過2300件,獲准率達99%,在美國百大專利權人中名列第一。

台積電2019年度企業社會責任報告書出爐,董事長劉德音在報告書中表示,企業在追求獲利與成長的同時,必須也要重視環境保護、社會責任及公司治理。

劉德音說,台積電在2019年組成了企業社會責任執行委員會,由他擔任主席,與多位不同領域的高階主管一同訂定未來企業社會責任的策略方針。會同台積電企業社會責任委員會,一同推動企業社會責任相關工作,並使它成為台積電文化的一部分。

為保護研發成果及技術領先地位、捍衛集團全球營運活動自由、強化市場競爭優勢、建立產業智權聲譽,台積電積極投資智財組合。

據統計,台積電去年全球專利申請數量近6500件,為美國前10大專利申請人,連續4年居國內申請數量首位;台積電全球專利申請數量累積超過5.5萬件。

台積電去年取得3600件全球專利,其中美國專利超過2300件,獲准率達99%,在美國百大專利權人中名列第一;台積電全球專利獲准數量累積超過3.9萬件。

台積電表示,將持續投入先進製程研發,以維持半導體技術領先地位,至119年每年研發支出將維持營收的8.5%,並以全球專利獲准數量累計超過5萬件為努力目標。

相關留言

本分類最新更多