英醫學權威警告政界 小心出現第二波疫情

  • 時間:2020-06-24 15:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
資深醫界人士警告英國各政黨,當地武漢肺炎疫情可能升溫,而且第二波疫情有實質風險。(圖:Pixabay)

路透社今天(24日)報導,資深醫界人士警告英國各政黨,當地俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情可能升溫,而且第二波疫情有實質風險。

這些醫學界人士在一封寫給英國政界領袖的公開信中說:「雖然這場疫情未來在英國的情勢難以預估,現有證據顯示,當地爆發疫情的可能性愈來愈大,而第二波(疫情)有實質風險。」

在「英國醫學期刊」(British Medical Journal, BMJ)上簽署這封公開信的人士,包含英國皇家外科醫學院(Royal College of Surgeons)院長奧德森(Derek Alderson)、皇家內科醫學院(Royal College of Physicians)院長戈達(Andrew Goddard),以及皇家緊急醫藥大學院長韓德森(Katherine Henderson)。

他們表示:「遏止病毒必備的許多基礎要素已準備就緒,但重大的挑戰依然存在。」

英國總理強生(Boris Johnson)23日表示,英格蘭的酒吧、餐廳和旅館可以在下個月初重啟,放寬了幾乎使經濟完全封閉的新型冠狀病毒封鎖措施。

英國是全球新型冠狀病毒官方死亡人數最多的國家之一,然而,封鎖措施已將英國推向300年來最嚴重的經濟萎縮。

醫學界人士呼籲,應仔細檢視需要採取的措施,以避免COVID-19第二波疫情。

醫療人員表示,這些措施「應著重在那些急需採取行動的脆弱區域,以避免進一步的生命損失,並盡可能全面並快速的復原經濟。」

相關留言

本分類最新更多