來台轉機明起開放 最多待8小時

  • 時間:2020-06-24 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
交通部長林佳龍24日證實,將從25日凌晨0時起桃園機場開放轉機,轉機旅客只能停留8小時。 (圖:中央社檔案照)

交通部長林佳龍今天(24日)證實,將從明天(25日)凌晨0時起桃園機場開放轉機,轉機旅客只能停留8小時。林佳龍也強調,已經做過多次模擬,一定會落實防疫。

因應國內俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情逐漸趨緩,中央流行疫情指揮中心日前同意研議開放轉機但旅客不入境,交通部長林佳龍今天接受媒體聯訪時證實,交通部包含民航局、桃機公司日前已經提案,指揮中心也同意桃園機場從25日凌晨0時起開放轉機。

林佳龍說,目前也已經做好動線分流,轉機旅客限停留在台灣8小時,桃園機場也可以恢復運作,同時也讓轉機及過境旅客更加方便。

林佳龍強調,這部分已經做多次模擬跟動線演練,一定會落實防疫做好轉機及過境服務。

另外,轉機旅客在台灣的8小時期間,只要有專人陪同,也可逛免稅店、購買商品,相關動線也會跟一般旅客有所區隔,林佳龍說,這也讓旅客達到休息效果,等待轉機過程也不會太無聊,也能多消費。

相關留言

本分類最新更多