兄弟反目 星總理李顯龍弟加入反對黨投入大選

  • 時間:2020-06-24 11:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
新加坡總理李顯龍的弟弟李顯揚(Lee Hsien Yang) (美聯社/達志影像)

新加坡總理李顯龍的弟弟李顯揚今天(24日)宣布,他已經加入反對黨「新加坡前進黨」(Progress Singapore Party, PSP),並將投入即將於7月10日舉行的大選。不過,李顯揚尚未決定自己是否要成為候選人。

李顯揚是新加坡建國總理李光耀的次子。在李光耀於2015年3月病逝後,李顯揚與哥哥李顯龍因為李光耀故居是否拆除,爆發嚴重的家族衝突。

李顯揚告訴路透社,他已經加入新加坡前進黨。他批評父親所創立、目前由李顯龍領導的「人民行動黨」(People's Action Party, PAP)。「人民行動黨」自1965年以來長期執政。李顯揚表示,人民行動黨已經「迷失方向」,他支持「新加坡前進黨」的原則與價值。

「新加坡前進黨」是前「人民行動黨」國會議員陳清木創建。陳清木在2011年的總統大選中,險些打敗李顯龍所支持的候選人。

對於自己會不會成為候選人,李顯揚表示,「我們等著看」。

李光耀死後3年,家族爭端搬上檯面,他的3名子女因為故居處置問題而對簿公堂。李光耀的長女李瑋玲和次子李顯揚指責身為長子的李顯龍,違背李光耀遺願,意圖保留故居,藉此爭取自己的政治資本。

相關留言

本分類最新更多