參選高雄市長 吳益政:市民若覺醒願談問題 我就有機會

  • 時間:2020-06-24 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣民眾黨徵召投入高雄市長補選的高雄市議員吳益政(中)24日登記參選 (民眾黨提供)

台灣民眾黨徵召高雄市議員吳益政投入高雄市長補選,並於今天(24日)登記參選,吳益政受訪表示,希望這次參選能啟發人民對公共政策的熱情,並注重參選人提出的問題解決方案,因為若市民覺醒願意談問題,他就有機會當選;民眾黨主席柯文哲表示,吳益政熟悉高雄市政,是最好的參選人。

親民黨高雄市議員吳益政接受民眾黨徵召參選高雄市長,他表示台灣的政黨對立太嚴重,一遇選舉就互相對立,高雄市經過這幾次折騰,搞得環境、經濟愈來愈差,也撕裂了不同族群與世代。

吳益政指出,高雄市最嚴重的是財政問題,希望藉由這次參選機會,好好討論高雄的問題、為台灣選舉建立典範,他說:『(原音)這次很難得,不管代表什麼政黨,都是在地人,我們知道在地的問題;會不會當選,是人民的覺醒程度,這次我們希望就是啟發人民對公共政策的熱情跟大家愛高雄,不要去分黨派,去看他提的問題解決方案。』

吳益政認為,「如果高雄市民覺醒,願意談問題,我就有機會;如果要回到鬥爭、政黨撕裂,坦白講,我就沒機會」。

民眾黨主席、台北市長柯文哲在台北受訪表示,這次高雄市長補選的三黨參選人,「吳益政是最好的」,包括他的經歷、對高雄市政熟悉程度,而且去問吳益政選區的民眾,「至少講不出有什麼壞話」,可以說是個蠻紮實的人。

民眾黨徵召吳益政是在23日才做出的決定,陪同登記的民眾黨立委蔡璧如受訪表示,原本希望與國民黨合作推出中間或白色力量的參選人,但有點遺憾沒有形成共識,接下來就各自努力,民眾黨在競選過程不會進行負面行銷,會正向告訴市民若執政會如何解決高雄的問題;至於親民黨的聯繫工作,蔡璧如指出,有在第一時間透過台北市副市長黃珊珊電告親民黨主席宋楚瑜,柯、宋會面一事,目前也正接洽中。

相關留言

本分類最新更多