長江流域洪水引關切 央視新聞聯播連2天報導

  • 時間:2020-06-23 22:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國長江流域豪雨不斷,防洪情勢嚴峻。(圖:擷自網路影片)

中國長江流域豪雨不斷,防洪情勢嚴峻,央視新聞聯播連續第二天報導,貴州至長江中下游地區豪雨不減,貴州、安徽中小型河川出現洪水及山洪爆發。中國中央氣象台持續發布暴雨黃色預警。

長江流域中上游連日降下豪雨,一些地區雨量及河川水位接連創下紀錄,造成災情,有關長江大壩恐難抵禦洪水的傳言更是不斷,引起當地民眾注意。至於反映中共官方宣傳口徑的新聞聯播,也在22日報導豪雨訊息,今天(23日)則是連續第二天報導。

根據報導,中國中央氣象台預測,從今天到24日,這波降雨將進入過程最強的時間。而24日降雨帶將整體南移,安徽、江蘇、雲南、貴州等省降雨雖會減弱,但湖南、廣西、江西等省區仍將有豪雨。

報導指出,貴州省正經歷今年入汛以來最強的降雨,今天下午正式啟動氣象災害暴雨二級應急響應。其中,惠水縣部分鄉鎮積水深度超過2公尺,交通中斷,當地官方使橡皮艇轉移受困民眾。

至於重慶市綦江區,1940年以來最大的洪水在22日晚間通過當地,水位今天上午退到警戒水位以下。報導說,當地動員上萬人配合專業救援人力,展開清除淤泥及消毒殺菌工作。

而在湖南省災情較嚴重的懷化市,今天啟動防汛三級應急響應。當地目前已出現道路、房屋受損,為此緊急遷移6萬餘人;至於安徽多條河川水位超過警戒線,其中岳西縣更遭遇30年來最大降雨。

此外,江西、湖北、浙江等省多個地區受豪雨影響,陸續出現山洪爆發、山坡地崩塌等險情。

相關留言

本分類最新更多