:::

Rti 中央廣播電臺 參與推動RCEP國家重申 今年簽署協定

  • 時間:2020-06-23 18:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
參與推動RCEP國家重申 今年簽署協定
全球最大貿易協定「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)的參與國23日發表聲明表示,將在今年稍晚簽署RCEP。(圖:維基百科)

全球最大貿易協定「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)的參與國今天(23日)發表聲明表示,將在今年稍晚簽署RCEP,並說俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行更增加了這項協定的重要性。

參與「區域全面經濟夥伴協定」的國家包括東南亞國家協會(ASEAN)的10個會員國,以及中國、日本、韓國、澳洲與紐西蘭。印度則在去年11月退出談判,不過其他各國表示,仍向印度敞開大門。

路透社報導,參與RCEP各國部長發表聯合聲明指出:「我們重申今年簽署RCEP的承諾。鑑於COVID-19疫情蔓延,RCEP更顯重要。」

聲明又說:「簽署這項協定將傳達清楚的訊息,就是我們堅定支持多邊貿易體系、區域整合與整個區域的經濟發展。」

相關留言

本分類最新更多