向西藏醫學取經! 印度成立抗疫研究小組

  • 時間:2020-06-23 13:25
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
傳統藏醫學掛圖。(維基百科)

西藏之聲22日報導,印度政府的傳統醫學部(Ministry of AYUSH)為了武漢肺炎(COVID-19)抗疫工作的需求,該機構已成立一個抗疫研究專門小組,並將讓該小組透過藏醫的治療方式,向印度政府的抗疫工作提出建言。

印度瓦拉納西西藏高等研究中央學院校長阿旺桑丹,被任命為這個研究小組負責人。他指出,這是印度政府為了抗疫工作的需求,專程召集藏醫等學術機構所組成的抗疫研究小組。

阿旺桑丹指出,這一小組的成員,另有阿育吠陀的顧問尼薩里(Manoj Nesari)、阿育吠陀科學研究中央委員會(CCRAS)副總幹事斯里坎特(N. Srikanth)、位於錫金邦的朗傑藏學研究院(Namgyal Institute of Tibetology)校長,以及位於拉達克的國際索瓦熱巴學院(NISR)校長古爾梅特(Padma Gurmeet)等人。

相關留言

本分類最新更多