貨機支撐營運 華航減薪至7月底結束

  • 時間:2020-06-23 12:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
貨機支撐營運,華航減薪至7月底結束。(檔案照片/華航提供)

中華航空公司今天(23日)召開股東會,董事長謝世謙表示,疫情爆發以來,客運航班執行率僅3%到4%,所幸貨機需求強,為目前營運主要動能。另外,員工實施減薪15%至25%,預計在7月結束,華航也不考慮裁員。

今天的股東會並未開放媒體採訪,但提供線上直播讓媒體瞭解股東會過程。

根據國際航空運輸協會(IATA)預估,今年航空客運市場需求將轉為負成長,預估整體航空業將減少收入5000億美元。謝世謙指出,對航空公司來說,今年是非常艱難的一年。

謝世謙說,自疫情爆發以來,客運航班執行率僅3%到4%,不過,華航旗下有18架貨機成為支撐營運主要動能,4月貨運收入約70多億元,5月攀升至90億元,是目前現金流主要來源。6月運價雖較前幾月走低,不過還是可以維繫一定的營運水平。

由於疫情嚴重衝擊航空業,謝世謙指出,華航努力開源節流,自5月起實施減薪、減班,一般員工減薪15%,主管減薪20%,高階主管減薪25%,預計減薪將在7月結束,未來將視疫情狀況,再與工會協商,目前未考慮裁員。

另外,有股東關切華航更名一事,謝世謙說,更名案要經過董事會、股東會討論,目前尚未進入董事會討論。

相關留言

本分類最新更多