川普貼文批郵寄投票 拜登團隊要臉書推特刪假訊息

  • 時間:2020-06-23 12:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普(Donald Trump)頻發文批評郵寄投票政策,引發拜登不滿。(圖:白宮Flickr)

對於美國總統川普(Donald Trump)連續發文,批評郵寄投票造成選舉不公後,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)的競選團隊22日要求社群媒體龍頭臉書(Facebook)和推特(Twitter)必須撤除川普的不實訊息。但已遭拒絕。

川普22日連續發文,批評多個州已經開始採行的郵寄投票。郵寄投票是為了在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,讓擔心受感染的選民可以選擇這種投票方式。

但川普推文說,「既然民眾可以外出、示威、暴動,並衝進商店,造成各種破壞,他們也同樣可以外出投票」。川普質疑,「數百萬選票寄出,誰知道選票去了哪裡,投給了誰?」

過去也曾經以不在籍方式、郵寄投票的川普,最近數星期一直灌輸支持者一種恐懼感,即民主黨將在今年11月3日的總統大選中濫用郵寄投票。川普說,選舉名冊將有許多弊端,包括早已不住在名冊上的地址,甚至可能早已死亡。

對於拜登陣營要求下架川普的貼文,川普競選發言人墨托(Tim Murtaugh)表示,「這(郵寄投票)將誘發舞弊,破壞選舉的公正性」。

拜登陣營則指控,川普強迫美國人民必須在生命安全,以及行使投票權利之間做出選擇。

拜登競選總幹事狄倫(Jen O'Malley Dillon)在給路透社的聲明中表示,「現在,他(川普)不斷在推特上散佈關於郵寄投票的陰謀論…我們已經致函臉書和推特,要求立即撤除這些破壞我們選舉過程的不實訊息」。

但臉書公司的一名代表指出,川普的訊息並未違反臉書的原則,因此不會予以刪除。推特的發言人也說,這些推文並未違反規定。

相關留言

本分類最新更多