國家兩廳院下半年演出大爆發 多檔節目票房傳佳績

  • 時間:2020-06-22 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
兩廳院22日日攜手下半年將於兩廳院演出的主辦節目團隊召開記者會,宣告兩廳院疫情結束中場休息後,7月至12月下半場祭出爆發性的演出節目內容,邀請觀眾重返劇場。(兩廳院提供)

疫情趨穩後,國內藝文活動又活絡起來,單是國家兩廳院就有多達500場的節目在下半年接續登場,且不少節目在開賣後就傳出售罄好消息,對表演藝術界而言,無疑是一劑復甦的強心針。

兩廳院今天(22日)日攜手下半年將於兩廳院演出的主辦節目團隊召開記者會,宣告兩廳院疫情結束中場休息後,7月至12月下半場祭出爆發性的演出節目內容,其中由兩廳院主辦有95場,外租節目更是多達近400場。

除了上半年因為疫情取消的TIFA台灣國際藝術節延到下半年之外,七月率先開演的「新點子實驗場」啟售一周開出近8成票房的紅盤,較去年同期成長6成,可感受觀眾對於表演藝術的渴望。

緊接著登場的夏日爵士派對將於8月12日至9月13日登場,除售票演出外,每年吸引上萬人的夏日爵士戶外派對,今年請到當紅爵士女伶9m88、原民混爵士的李守信與國會大樂團帶來令人迷醉的夏夜,相關節目將於7月8日啟售。

九月起一系列精彩展演,國內重量級表演團隊幾乎傾巢而出,包括明華園戲劇總團「鯤鯓平卷」、雲門舞集藝術總監鄭宗龍出任後首作「定光」、莎士比亞的妹妹們的劇團導演王嘉明「物種大樂團」、唐美雲歌仔戲團「光華之君」等、當代傳奇劇場「李爾在此」、無垢舞蹈劇場「花神祭」以及國光劇團「閻羅夢-天地一秀才」等。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,六月,隨著新冠疫情的封印逐步的解除,安靜好幾個月的劇場開始有了人氣與活力,也迎來了18年難能可貴的藝文報復性消費,除了感謝企業界的贊助與支持,也希望這樣的消費熱度不是只有今年下半年,還能延續到未來。劉怡汝也強調,兩廳院也會釋出行銷資源,協助外租節目一起行銷,希望一起共創共贏,打造一個繁榮的藝文生態。

相關留言

本分類最新更多