西雅圖示威區再傳槍擊 警方展開調查

  • 時間:2020-06-22 17:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
反種族歧視示威人士占據的「國會山區組織示威區」內部再度傳出的槍擊事件。(圖取自推特)

美國華盛頓州西雅圖警方今天(22日)表示,他們正在調查,反種族歧視示威人士占據的「國會山區組織示威區」(Capitol Hill Organized Protest, CHOP)內部再度傳出的槍擊事件,這將是過去48小時內的第二起槍擊事件。

在20日的前一次槍擊中,有1名青少年遇害,另1人受傷,事發地點在反種族主義示威人士佔據的無警察自治區。

明尼蘇達州非洲裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭警方以膝壓頸致死後,在全美各地引發反種族主義和反警察暴力示威潮,西雅圖的示威就是在響應這波示威。

西雅圖警方在推特上表示:「警方正在調查國會山區組織示威區內部傳出的槍擊案,有1人受到槍傷,正在港景醫療中心(HMC)接受治療。」

警方表示,「已經獲報第二起槍擊案,但這次還未能證實。」警方將在稍後更新相關訊息。

港景醫療中心發言人表示,1名在示威區週遭受到子彈槍傷的人正接受治療。

根據稍早的報導,20日的槍擊案造成1死1傷,槍手人數不明,並在犯案後逃逸。犯案地點在反種族歧視示威者成立的無警察自治區。

相關留言

本分類最新更多