府暫保留婉謝提名缺額 黃健庭:過去就過去了

  • 時間:2020-06-22 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
總統府22日公布監察委員提名名單,但是婉謝提名的國民黨台東縣前縣長黃健庭和前新北市副市長陳伸賢的空缺暫時保留,待之後再提名。黃健庭在台東受訪時表示,他已經說得很清楚,沒有轉圜空間,過去就過去了。(朱立倫辦公室提供)

總統府今天(22日)公布監察委員提名名單,但是婉謝提名的國民黨台東縣前縣長黃健庭和前新北市副市長陳伸賢的空缺暫時保留,待之後再提名。黃健庭今天在台東受訪時表示,他已經說得很清楚,沒有轉圜空間。他表示,原本單純以為可化解政黨對立,但現在的政治環境容不下這樣的想法,「過去就過去了」。

國民黨籍台東縣前縣長黃健庭接受提名出任監察院副院長,引發藍綠軒然大波,黃健庭最後婉謝蔡英文總統的提名。不過,總統府22日公布監察委員提名名單中,退出提名的黃健庭和前新北市副市長陳伸賢的空缺暫時保留,之後再提名。

黃健庭則今天在台東受訪時表示,原本想以黨員身分進到監察院,化解政黨對立、為國民黨加分,沒想到現在的政治環境容不下這樣的想法,「過去就過去了」,既然已經婉謝提名,就沒有轉圜空間。黃健庭說:『(原音)那沒關係,顯然現在政治環境,政黨對立也好,派系鬥爭,容不下這樣良善的想法,那也沒關係,過去就過去了,我覺得我的初衷是這樣,大家知道。我回到台東、回到原來自己的生活,繼續做對社會有貢獻的事情、有意義的事情,我都很樂意來做。』

正在台東參加蘭嶼小米豐收祭的國民黨前主席朱立倫特地與黃健庭相約,替他加油打氣。朱立倫表示,這次事件做法粗糙,民進黨用兩手策略惡意攻擊,他替黃健庭抱屈,國民黨會用溫暖的心接納黃健庭。他也表示,黃健庭的想法有值得肯定的地方,希望外界能慢慢了解,以正面態度為黃健庭加油。

相關留言

本分類最新更多