軍艦島世界文化遺產 韓國擬籲UNESCO除名

  • 時間:2020-06-22 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
軍艦島。 (圖:pixaby)

日媒引述韓媒報導,韓國對日本有關軍艦島展覽表示強烈反彈,除向日方提出抗議,也有意致函聯合國教科文組織(UNESCO),請求將軍艦島在內的明治產業遺蹟自世界文化遺產除名。

日本時事通信社引述韓聯社報導,有關包括長崎市外海的端島煤礦(軍艦島)在內的世界文化遺產「明治日本產業革命遺產」,韓國政府本月中旬已表示將致函聯合國教科文組織,請求從世界文化遺產除名。

「明治日本產業革命遺產」橫跨日本岩手、靜岡、山口、福岡、佐賀、長崎、熊本及鹿兒島等8縣。

韓國聯合通訊社指出,韓國文化體育觀光部長朴良雨等人,18日向執政黨議員進行業務報告時,說明將向UNESCO請求除名的方針。

韓國方面對15日起在日本東京都新宿區產業遺產情報中心公開展出的內容中,日方否認曾對在軍艦島上工作的朝鮮人有差別待遇等表示強烈反彈,並以「歪曲史實」向日本方面提出抗議。

日本共同社報導,韓國政府決定本月底前向UNESCO送交請求除名函件。

相關留言

本分類最新更多