彈劾美司法部長?民主黨大佬:浪費時間

  • 時間:2020-06-22 10:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國司法部長巴爾(William Barr)(AFP)

美國眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)21日表示,美國司法部長巴爾(William Barr)應該為開除調查美國總統川普私人律師的聯邦檢察官柏曼(Geoffrey Berman)而遭到彈劾,但試圖這麼做只會是「浪費時間」。

民主黨的德勒去年曾協助主導彈劾川普的聽證會。他告訴美國有線電視新聞網(CNN)「國情咨文」節目(State of the Union),共和黨主導的參議院將封殺任何制裁巴爾的企圖。

納德勒表示,巴爾當然應該受到彈劾,但參議院的共和黨人不會考慮這麼做的,所以這只會是再一次的浪費時間。

一名司法部發言人則未回覆置評要求。

紐約南區(Southern District)檢察官柏曼,正在調查川普私人律師朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)是否涉及不法。而他遭到開除,則是批評人士認為,巴爾旨在讓川普政治受益、並破壞司法部獨立的一連串行動中的最新一起。

納德勒21日的這番評論,強調了民主黨在共和黨人主導參議院的情況下,想要駕馭巴爾所要面臨的挑戰。

在美國總統大選將於11月3日登場之際,共和黨人對於批評川普抱持審慎態度。

不過儘管如此,納德勒表示,他的小組仍將就川普20日開除柏曼展開調查。

當初在彈劾川普案中擔任檢控代表的民主黨眾議員謝安達(Adam Schiff),告訴美國國家廣播公司(NBC)的「會晤新聞界」節目(Meet the Press)說,考慮到川普試圖利用司法體系來嘉惠朋友、懲罰敵人、保護自己人的模式與做法,以及巴爾願意對川普俯首聽命,開除柏曼的動機可疑。

納德勒則表示,他帶領的委員會在年初展開對司法部政治干預的調查,而他「確信」柏曼將會在某個時間點出面作證。

相關留言

本分類最新更多