示威反種族歧視 F1世界冠軍:超感動

  • 時間:2020-06-22 08:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國車手韓密爾頓(Lewis Hamilton)IG發文說,他21日沿著海德公園(Hyde Park)進行和平示威,能親眼見證這麼多來自各個種族與背景人士支持這項活動,他深感自豪。(圖:IG)

世界一級方程式(F1)賽車世界冠軍、英國車手韓密爾頓(Lewis Hamilton),21日加入倫敦的反種族主義示威,他形容這個經驗「非常感人」。

35歲的韓密爾頓參與了這場自美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)上月遭白人警察壓頸致死後,就變得普遍的示威活動。

身為F1唯一的非裔車手,韓密爾頓在Instagram發文說,他21日沿著海德公園(Hyde Park)進行和平示威,能親眼見證這麼多來自各個種族與背景人士支持這項活動,他深感自豪。

韓密爾頓表示,他對於能在那裡參與示威,去認可、並支持黑人的命也是命(Black Lives Matter)活動、以及他自己傳承的非裔遺產感到驕傲。

「我也高興看到那麼多白人支持者,以全民平等之名參與活動。這真的很感人。我對於變革將會到來感到十分樂觀,但我們現在不能停止。要繼續推動前進。」

韓密爾頓同時上傳了一張他穿著「黑色是一種能量」(Black is a vibe)的T恤,舉著「黑人的命也是命」標語的照片。

六度稱霸F1的韓密爾頓月初曾表示,在佛洛伊德死後,種族不公讓他憤怒到難以自持。「對於我眼中所見的事,我感覺有好多的憤怒、悲傷和懷疑」。

46歲的佛洛伊德5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)被捕時,遭到白人警察蕭文(Derek Chauvin)以膝蓋壓住脖子將近9分鐘,最後送醫不治,事件引爆全美激烈示威,甚至演變為暴動。而這波抗議潮也席捲全球,在世界許多城市都有相關的示威活動。

相關留言

本分類最新更多