西雅圖夜晚不平靜 無警察示威區爆槍擊1死1傷

  • 時間:2020-06-21 20:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在西雅圖,抗議者占領並成立「國會山莊自治區」(Capitol Hill Autonomous Zone)。(資料照片/美聯社/達志影像)

美國警方表示,西雅圖反種族歧視示威者成立的無警察自治區20日凌晨爆發槍擊,造成1男死亡、1男重傷,槍手人數不明且已逃逸。影片顯示,警方尋找受害者時遭示威者阻擋。

綜合路透社和法新社報導,西雅圖警察局表示,反種族歧視示威者占據的「國會山區組織示威區」(Capitol Hill Organized Protest, CHOP)爆發槍擊,地點位於第10大道和東松街(East Pine)地帶。

警方於凌晨2時30分左右抵達案發現場,隨後得知,有兩名男性受害者被CHOP「醫療人員」送至港景醫療中心(Harborview Medical Center)。

警方指出,其中1名受害者現年19歲,送醫後宣告不治,另一名受害者「仍在醫院,有生命危險」。

警方表示,目前尚不清楚槍手人數是一人還是多人,且犯案者仍逍遙法外。警方也沒有描述可能犯案者特徵。西雅圖時報(The Seattle Times)報導,據信槍擊與示威活動無關。

近兩週以來,抗議非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死的示威者和維權人士占據國會山區附近地區,成立無警察「國會山區組織示威區」。

警方說:「警察試圖尋找槍擊受害者,卻遇到激烈示威群眾,這些民眾阻止警察安全接近受害者。」

警方隨後公布的穿戴式攝影機畫面顯示,示威者阻止警方進入無警察自治區。

相關留言

本分類最新更多