喀什米爾爆槍戰 印度政府軍擊斃3好戰份子

  • 時間:2020-06-21 18:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
喀什米爾(Jammu and Kashmir)。(圖:維基百科)

印度警方今天(21日)表示,印度政府軍在印度控制的喀什米爾首府斯利那加(Srinagar)一場槍戰中,打死3名好戰份子,而在2天前的另一場槍戰,也有8名叛軍遭到擊斃。

自從印度當局3月間因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而封鎖全國之後,新德里已經升高在這處爭議土地的反動亂措施。

不願透露姓名的警員表示,這3名好戰份子是在斯利那加人口稠密的舊城區遭到擊斃,衝突中造成1戶住家被毀。

這是斯利那加舊城區第二起類似的槍戰事件,使得今年以來,遭到擊斃的疑似好戰份子超過100人。

在剛好1個月以前,1名分離主義領袖的兒子和他的助理在斯利那加遭到擊斃。

5月間爆發的一場槍戰中,有15間住家遭警方和士兵摧毀,這也是2年來,叛軍和政府軍在斯利那加的首次武裝遭遇。

叛軍組織為爭取喀什米爾獨立或與巴基斯坦合併,已經奮戰了數十年,並獲得當地民眾的廣泛支持。

自從1999年以來,這場戰鬥已造成數萬人死亡,其中主要是平民。

在印度控制的喀什米爾,印度派駐了超過50萬大軍。

巴基斯坦同樣宣稱擁有喀什米爾部分土地,這是印巴兩國之間一直存在領土爭議的地區。

相關留言

本分類最新更多