美國反種族示威爆發地 明州傳槍擊案1死11傷

  • 時間:2020-06-21 17:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)21日發生槍擊事件,造成1人死亡、11人受傷。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

根據美國警方在推特上的推文,明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)今天(21日)清晨時分發生槍擊事件,造成1人死亡、11人受傷。

另一份來自明尼蘇達州警方內部的推文指出,受到槍傷的民眾已經送進地方醫院。

推文中說:「1名男性成人死亡,11人受傷,沒有生命危險。」

目前沒有這次槍擊案的最進一步消息。

5月25日,明尼蘇達州46歲的非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人員警以膝壓頸不幸死亡之後,幾個星期以來,美國各地街頭每天都有「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的抗議活動。

而在19日,美國各地民眾又走上街道,在極具象徵意義的「六月節」(Juneteenth)這一天要求種族正義。美國以六月節來紀念奴隸制度的結束。

相關留言

本分類最新更多